欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 农机直补 >> 正文
云南玉溪4415万农机补贴拉动投资过亿
作者:    发布时间:2009-10-20 【字体:
       玉溪市把做实农机购机补贴政策作为拉动农村内需的突破口,今年(2009年)在全省率先完成补贴项目的实施工作。自2005年以来,玉溪市组织实施的农机购置补贴项目资金达到4415万元,受益购机农户1.8万余户,拉动农户、农机服务组织投入社会资金1亿多元,新增各种新型农机具1.9万台。

  全市农机购机补贴重点补贴耕整机械、栽植机械、田间管理机械等农民急需的生产生活农用机具。通过购机补贴项目的实施,激发了农机服务组织、农机大户和广大农民投资购买农机的热情,全市农机总动力、农机总值和装备水平连年大幅提高,其中大中型机械和微型耕整机械更是增势迅猛。玉溪的农机化发展正朝着大功率、高性能、低油耗及适合山区特点的微型农机迅速发展,改变了原来只有中小型农业机械,缺少大型和微型机械以及农机装备只涉及拖拉机,而很少涉及其他农业机械的格局。

  随着农机装备结构的完善及装备数量的迅速增加,农民使用农业机械的积极性空前高涨,2008年,全市完成农业机械耕作面积132.89万亩,比项目实施前的2004年增加了31.19万亩,在水稻机械化插秧推广工作方面已走在全省前列。2006年,玉溪市还积极扩大农机补贴的规模和范围,出台了烤烟田地机耕作业补贴政策,全市共兑现作业补贴资金4058.8万元,使近100万户种烟农户受益。

  在购机补贴项目的推动下,全市农机拥有量大幅增加,为组建农机专业合作组织奠定坚实的物质基础,现在全市发展成立了27个农机专业合作组织,每个县区都成立了至少两个农机专业合作组织,在农机专业合作的规模和成效方面也走在了全省的前列。在农机专业合作社的组织带动下,购机补贴机具使用效率得到了提高,单机作业量和创收大幅增加,很多购机户成为了农村致富的带头人。(信息来源:2009年10月15日 《云南日报》记者 杨红川 谭雅竹 通讯员 矣胜荣)
提交人:辽宁省农机化信息网 admin       责任编辑:辽宁省农机化信息网 admin
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 天津市加快推进农机补贴政策实施 (2009-10-09)
· 四川三台:抽签确定第二批农机补贴资金申购农户 (2009-10-29)
· 全国第二批农机补贴受益农户逾66万 (2009-11-04)
· 江苏新沂市农机局充分利用农机补贴资金服务高效农业 (2009-11-10)
· 江西抚州市临川区:加强农机补贴后续管理工作 (2009-11-11)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者