欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 农机直补 >> 正文
天津市加快推进农机补贴政策实施
作者:    发布时间:2009-10-09 【字体:
        9月22日,为切实做好中央财政第二批农机购置补贴资金的实施工作,天津市农机局组织召开了下半年全市农机购置补贴工作会。12个涉农区县的农机局局长、管理科长参加了会议。市农机局刘宝忠局长、刘志伟副局长出席了会议。
 
      会议传达了农业部《关于切实做好2009年第二批农机购置补贴资金实施工作的紧急通知》精神,并在总结上半年全市农机购置补贴工作进展情况和存在问题的基础上,对天津市中央财政第二批农机购置补贴资金的使用做出了具体安排。
 
       会议指出,为充分发挥农机补贴资金的效用,满足天津市秋冬季农业生产和农民购机需求,中央财政第二批农机购置补贴资金将主要用于对玉米收获机、水稻收割机、激光平地机及配套大马力拖拉机、保护性耕作机具,以及设施农业设备进行补贴。同时,为提升天津市农机社会化服务水平,将重点扶持农机专业合作社建设,对其购买大型、高性能农机具给予补贴。
 
       会上,刘宝忠局长要求各区县农机部门进一步增强责任感,加强组织领导,加快推进实施进度,确保今年天津市农机补贴工作圆满完成任务。同时,他还强调,各区县农机部门在农机补贴政策实施中,要着眼全局,重点推动,充分发挥补贴资金在加快推进农业机械化,促进农业稳定发展和农民持续增收方面的作用。一方面要根据本区县农业生产实际,以推进农机化发展为目标,科学合理的制定农机购置补贴计划;另一方面要发挥本区县的农业优势和特色,突出农
提交人:辽宁省农机化信息网 admin       责任编辑:辽宁省农机化信息网 admin
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 云南玉溪4415万农机补贴拉动投资过亿 (2009-10-20)
· 四川三台:抽签确定第二批农机补贴资金申购农户 (2009-10-29)
· 全国第二批农机补贴受益农户逾66万 (2009-11-04)
· 江苏新沂市农机局充分利用农机补贴资金服务高效农业 (2009-11-10)
· 江西抚州市临川区:加强农机补贴后续管理工作 (2009-11-11)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者