欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 农机服务 >> 正文
昌图丰满源农业联合社:网络直播开仓收粮 新媒体搭建供需平台
作者:铁岭市农机质量监督管理站 张弘    发布时间:2018-01-03 【字体:


热闹的秧歌舞蹈、黄澄澄的大玉米,12月25日,在网络直播平台上,昌图县亮中桥镇丰满源农业联合社直播开塔烘粮、开仓收粮。
      昌图县亮中桥镇丰满源农业联合社下设丰满源玉米种植合作社和丰满源农机合作社,通过党建领航、村社合一的模式带领村民共同致富。2017年下半年,丰满源农业联合社成立粮食储备库,不仅实现联合社产供销一条龙,降低了生产成本,在不断壮大村集体经济的同时,也方便了东兴村和周边村的村民进行粮食售卖。据东兴村党支部书记、丰满源农业联合社理事长吴艳良介绍说,粮食储备库的成立,使老百姓一斤粮能多卖4到5分钱。
    早上9点,东兴村大学生村官、书记助理邱莹化身网络主播准时开始直播。在直播间里,邱莹详细介绍了亮中桥镇丰满源农业联合社的发展状况,粮食储备库的设施建设,开仓收粮的检验流程,烘干塔作业的基本流程等等。在一个半小时的直播里,主播邱莹带领广大网友一同观看了卖粮农户的玉米从进入储备库大门开始的检验、过磅、开票、结算的全过程,并针对网友提出的粮食储备库地址、粮食收购价格等问题进行了一一解答。
    网络直播开塔烘粮、开仓收粮,是创新也是勇气,丰满源农业联合社依托新媒体平台服务农民,方便农民,公开透明开仓收粮,收获网友、百姓点赞。




提交人:铁岭市农机局 张弘       责任编辑:辽宁省农机化信息网 李国韬
上一篇文章:
没有了
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者