欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 农机服务 >> 正文
阜蒙县农机局扎实开展“科普之冬”活动
作者:阜蒙县农机局    发布时间:2017-12-25 【字体:

 近日来,县农机部门积极响应省农委和阜蒙县政府的号召,把“科普之冬”活动作为当前主要工作来抓,县局主要领导亲自挂帅,采取切实措施,带领农机技术人员深入乡镇,充分抓住春节前农村集市人员多的有利时机,扎扎实实地开展“科普之冬”活动。

2017年秋整地结束后,县农机局就组织印发了《阜蒙县农机科普之冬活动实施方案》,并连续参加、举办科普大集,发放农机技术资料1300余份,培训人员880余人次。主要为农民讲解了保护性耕作、玉米机械化收获等8项农机新技术,以及多功能花生播种机、免耕播种机、秸秆捡拾打捆机等先进机具的功能和构造原理等专业技术知识。

虽然天气非常寒冷,但农机展台前农民的热情却异常高涨。广大农民朋友从四面八方涌向了展台,一时间展台就被围得水泄不通,农民朋友就农机的操作、维修等技术问题及与农机相关的法律、法规进行了咨询,农机技术人员都一一做了详细解答。一位来自于寺镇的农民朋友由衷的说道:“科普大集活动真好,我们农民可以不离开家门口,就能直接掌握农机技能,帮助我们科技致富,希望多搞一些形式多样的科普活动,来丰富我们农民的科技生活。”


提交人:阜新市农机局 叶帅       责任编辑:辽宁省农机化信息网 李国韬
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者