欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 农机服务 >> 正文
锦州义县大榆树堡镇小葡萄带来甜蜜财富
作者:方志强    发布时间:2017-09-21 【字体:

       近年来,以农业“111”工程为依托,义县大榆树堡镇旧站村利用本村优质的土地资源、适宜的气候条件,大力发展葡萄种植产业,成立“成富”葡萄农业专业合作社,把全村80%的建档立卡贫困户纳入其中,并在去年实现了整村脱贫销号。
       旧站村有葡萄700亩,每年九月初进入采收季,来自北镇、锦州、阜新、沈阳等地的客商络绎不绝,以每斤1.8至2.8元的价格收购,一直持续到十月初。
       为了推动葡萄产业的发展,旧站村两委班子出资修建了数口深水井,解决了葡萄园的春季灌溉问题。另外,为防止采收期葡萄滞销,旧站村修建了两个冷库,葡萄产量大时可以在冷库储存,到冬季、春节前后再上市,能卖出更好的价钱,起到缓冲销售作用。
       同时,旧站村村民紧跟发展步伐,利用新技术、新资源,逐渐将葡萄在互联网上进行售卖,发展电商经济,不仅节约了人力、运输等成本,还能拓宽销售渠道,把当地的优质葡萄卖到更远的地方。

提交人:锦州农机局 肖晓亮       责任编辑:辽宁省农机化信息网 李国韬
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者