欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 安全监理 >> 正文
兴城市:多措并举确保春季农机安全“零事故”
作者:王冬季    发布时间:2018-02-24 【字体:

为保障农民群众生命财产安全,兴城市农机监理所切实加强组织领导,多措并举严格落实各项农机安全监管措施,确保年终农机安全“零事故”。

一是加强组织领导,落实责任制度。进一步增强思想自觉和行动自觉,牢固树立安全责任意识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,进一步落实安全监管责任及员工岗位安全责任、行为责任,及时整改苗头性问题,形成齐抓共管、横向到边、纵向到底全方位安全监管网络。

二是加大宣传力度,营造良好氛围。通过电视、网络、发放明白纸等宣传方式,广泛宣传农机安全生产的“重要性”和农机事故对人身和家庭的“破坏性”,提高农机手思想觉悟认识水平,强化安全责任意识,营造良好的农机安全生产舆论氛围。

三是加大监管力度,提高防范能力。深入开展农机安全生产专项整治行动,认真履行《农业机械安全监督管理条例》,加大对拖拉机和联合收割机无牌行驶、无证驾驶、不按时参加检验、违章载人等农机违法行为的整治力度,努力提高农机“三率”。

四是加强安全管理,消除事故隐患。加强对农机合作社、农机大户、农机作业场所的安全检查力度,坚持安全隐患整改不放松,强化排查整改力度,对排查出的各类隐患,现场下达整改期限、整改标准,责令限期整改,做到隐患整改全方位、无死角,切实消除农机安全隐患,坚决把农机安全隐患消灭在萌芽状态。


 


提交人:葫芦岛市农机管理总站 扬东       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 抚顺市农机监理所提早布署春耕期间农机安全生产工作 (2016-03-24)
· 葫芦岛南票区农机监理所开展岁末年初安全生产大检查活动 (2018-02-23)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者