欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 安全监理 >> 正文
盘锦双台子区加强农机合作社隐患排查工作
作者:双台子区农机监理所张冶    发布时间:2017-11-28 【字体:

 

为了有效防范和遏制各类农机事故的发生,盘锦市双台子区农机监理所坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,深入开展农机合作社安全隐患排查整治工作,确保全区农机安全生产稳定有序、健康发展。

一是加强领导,制定工作方案。成立了以主管领导任组长的农机安全隐患排查工作小组。制定具体实施方案,明确责任和具体工作人员,确保行动领导到位、责任到位、排查整治到位。

二是广泛宣传,营造氛围。通过发放安全生产宣传单、悬挂安全生产条幅、讲解有关法律法规、典型农机事故、安全隐患排查知识等形式,多种渠道加强农机安全生产宣传力度,增强农机安全宣传教育的针对性和有效性,提高农机驾驶操作人员和农民群众遵章守法的自觉性,营造全社会重视农机安全生产的良好氛围。

三是围绕重点开展隐患排查整治。组织农机安全执法人员到各个农机合作社,通报近期所发生的各类安全生产事故,讲解开展安开展安全隐患大排查的重要意义,要求其负责人强化安全生产责任意识,切实做好安全生产工作。并督导农机合作社围绕农机合作社安全制度管理、库房管理、机械维修、消防设施配备、用电管理等事项,深入开展隐患大排查,特别是加强易于忽略的废旧蓄电池、废机油等处理,做到不留死角,不留盲点,排查彻底,整改到位。重点排查各农机合作社等经营主体的安全生产责任制建立与落实情况,安全教育、持证上岗、安全操作、安全维护等安全管理制度的建立与落实情况,经营场所以及机库、维修配件、油料等设施安全情况。通过排查有效的强化了监管效能,增强了全区农机合作社负责人的安全意识。


 


提交人:盘锦市农机局 何晔       责任编辑:辽宁省农机化信息网 李国韬
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者