欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 安全监理 >> 正文
抚顺市清原县农机监理所加强农机监管 保障秋收安全
作者:    发布时间:2017-10-24 【字体:

农忙期间是农机安全事故易发和高发期,清原县今年的秋收正逢“党的十九大”召开,清原县农机局高度重视安全生产工作,10月20日召开全系统安全生产会议,要求各基层单位牢固树立安全发展理念,增强风险意识、忧患意识、危机意识,始终绷紧安全生产这根弦,狠抓农机安全监管治理,强化责任落实,努力实现农机安全生产水平与作业水平同步提升。

一是筑牢安全网,绷紧安全弦。“灾难无情,生命无价”。安全生产必须警钟长鸣,安全责任必须时刻牢记在心。县农机监理所以更高的标准、更严的要求、更实的举措,把各项农机安全生产防范措施落实到位,努力做到安全生产“责任全覆盖、监管无缝隙、检查无盲区”。

二是细化措施,强化宣传教育。县农机监理所坚持问题导向,堵塞管理漏洞,强化源头治理,深入排查整治农业机械作业生产中各类隐患,针对秋季农机安全生产的特点和农机安全生产中存在的突出问题和薄弱环节,多渠道多形式大力开展农机安全生产宣传教育,切实增强农机从业人员和广大农民群众的安全生产意识.10月12日,监理执法人员在南山城镇黑石木村开展农机安全知识宣传,把农机安全教育送到偏远的基层村屯。

三是突出重点,开展执法检查。按照上级加强“十九大”期间安全生产的要求,扎实开展“三秋”农机安全生产专项检查和督查。

这期间最大频度出动执法车辆和人员深入重点的秋收作业场所,坚决打击拖拉机改型,联合收割机违规操作等行为,严肃查处无牌、无证、违法载人、超速超载和不参加年检等违法行为。整改隐患2起,下达行政处罚决定书9份,有效防范和坚决遏制重特大农机事故发生。

 

提交人:抚顺市农机办 李立新        责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者