欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 安全监理 >> 正文
铁岭县举办农机事故应急演练提高农机监理素质
作者:铁岭县农机监理所    发布时间:2016-04-18 【字体:

2016年4月11日,铁岭县农机监理所农机监理5人、熊官屯镇农机站全体人员及上峪村21名农机驾驶操作人员参加了在铁岭县熊官屯镇上峪村西山沟坡地举办的农机事故应急演练。

演练内容为拖拉机在春季农田作业时,在地头转弯时刮碰一行人。

1、县农机监理人员给大家宣讲了拖拉机在作业时安全注意事项。

2、如果发生农机事故应该怎么办:

第一、做好现场处置

(1)现场抢救,发生农机事故后,及时抢救受伤人员,要根据事故情况先向急救、医疗机构求救,同时组织现场人员抢救受伤人员。当抢救受伤人员需要变动现场时,应当标明其原始位置。

(2)现场险情处置,对有易燃、易爆、剧毒、易腐蚀等危险物品要立即报告当地人民政府及公安机关;对造成供电、通信等设施损毁的,通报有关部门处理,应设置警戒线,防止发生次生事故和事故现场遭受破坏。

(3)第一时间向农机监理和保险公司报告事故。

第二、保护现场,设置警戒线、划定隔离线、维护现场秩序或农机作业秩序,禁止无关车辆、农业机械和无关人员进入事故现场,保护好现场元素,监护肇事人等。

第三、现场勘查,一要及时迅速,二要保护抢救伤员,三要全面细致。

第四、现场清理,根据具体情况,有针对性地采取措施,尽快恢复正常的生产秩序,并做好善后处理和处置。

通过这次演练,广大驾驶操作人员更加认识了农机安全的重要性,进一步明白了一旦发生农机事故应该采取的措施和农机事故处理的全部过程。
   
   
   


                  


 


提交人:铁岭市农机局 张弘       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 锦州义县农机监理所开展农机事故应急演练 (2013-05-14)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者