欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 安全监理 >> 正文
沈阳市农机安全监理所举办较大农机事故应急演练
作者:沈阳市农机安全监理所 袁建军    发布时间:2015-06-29 【字体:

      6月24日,法库县慈恩寺乡了刘家村村头乡道上,两台中型拖拉机相向行驶,其中一台拖拉机违法搭载三人且不按规定转弯,由于在田间的乡道行驶,驾驶员思想麻痹,会车时两车均未减速,导致刮擦,致使违法载人的拖拉机翻车,事故造成三人死亡,一人重伤。事故驾驶员立即拨打120急救中心、110指挥中心及法库县农机监理所电话报警。接到报警后,法库县农机监理所立即启动农机事故应急处理预案,组织人员火速赶赴现场,同时向县农机局及沈阳市农机安全监理所报告情况。监理人员到现场后马上设置隔离带,维护现场秩序,快速开展农机事故勘查,检查人员伤亡和财产损失情况,同时安抚受害者家属,做好稳定工作,及时做好事故分析、责任认定等善后处理工作。半小时后,事故处理完毕。
      这是沈阳市农机安全监理所为加强农机安全监管,提升突发农机事故的快速反应、指挥协调、应急救援能力,开展的农机事故应急处理演练。参加人员为各个区(市)县农机监理所所长及法库县农机局领导,共计36人。在整个演练过程中,农机监理人员严格按照程序,从接警、赶赴现场、封闭现场、调查处理、恢复交通、撤离现场,各环节紧凑,组织有序。面对“事故”指挥到位,各部门行动迅速,现场勘查取证、测量照相等工作有条不紊,农机“事故”在最短时间内得到了妥善有效处理。
      此次农机事故应急演练得到了法库县农机局、法库县120急救中心、慈恩寺乡政府、刘家村村委会、刘家村营机户的大力支持。通过各部门支持与协作,为沈阳市农机事故应急处理积累了经验。

 

提交人:辽宁省农机安全监理总站 王巍       责任编辑:
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 阜新市举行农机事故应急演练 (2013-05-13)
· 锦州义县农机监理所开展农机事故应急演练 (2013-05-14)
· 铁岭县举办农机事故应急演练提高农机监理素质 (2016-04-18)
· 大连市成功举办农机事故应急救援演练工作会 (2017-10-19)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者