欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 质量监管 >> 正文
朝阳县农机质量监督管理站做好“打假护农保三夏”专项行动
作者:于洋 宣奇波    发布时间:2018-06-22 【字体:

“三夏”生产即将来临,朝阳县农机质量监督管理站为保障“三夏”农机具以良好的技术状态投入“三夏”生产,为进一步加强农机生产经销、维修网点的监督管理,规范农机市场秩序,保障消费者的合法利益,确保农民群众“三夏”期间用上放心的农机具及配件。近日,朝阳县质量监督管理站开展“打假护农保三夏”农机市场专项行动。

此次农机“打假护农保三夏”专项行动,重点从农机产品质量、农机生产经销企业监督、补贴机具产品质量调查,以及农机维修,销售市场的产品质量监督检查等方面进行。加大对农机生产企业生产的专用零配件质量的检查力度;加大对国家规定实行强制认证的农业机械生产企业和销售市场的检查力度;加大对进入国家和朝阳市支持推广目录产品的监督检查力度;重点查处未经法定检测机构鉴定检验,擅自粘贴生产许可证或农业机械推广鉴定证的检验行为,以及盗用其它企业生产许可证或农业机械推广鉴定证、合格证、商标的行为。同时,开展了农机质量检查,对农机维修网点,农机销售企业、农机市场进行全方位的检查,监督农机生产经销企业严格执行产品质量管理制度和三包政策等情况,建立农机产品质量档案,及时全面掌握农机产品质量信息。专项行动还包括对农机产品的质量调查工作,重点调查田园管理机、联合整地机等农机产品的质量情况。及时反映跟踪调查工作的进展情况和发现的问题,定期向相关企业和销售企业通报质量投诉及质量跟踪调查情况,督促企业不断提高产品质量和完善售后服务。充分发挥农机产品质量投诉监督的作用,向社会公布投诉举报电话,疏通投诉举报渠道,切实做到有诉必接、接案必查。力争通过此次专项行动,进一步提高对农机市场的监管水平,净化、规范农机市场秩序。

提交人:朝阳市农机办 张立龙       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 锦州市农机质监站开展“农机3.15打假护农保春耕”宣传活动 (2015-03-16)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者