欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 质量监管 >> 正文
锦州市农机质监站部署2018年农机质监工作
作者:王庚    发布时间:2018-02-24 【字体:

 

一、开展补贴农机具质量投诉监督工作。

2018年,市农机质监站把补贴机具质量投诉监督工作作为一项重要内容,工作人员牢固树立为人民服务的宗旨,想农民所想,急农民所急,认真受理农民的投诉。一是工作人员接到农机投诉案件,要及时受理和处理;二是处理投诉案件,要做到合情、合理、合法;三是对投诉材料认真审查,登记,对接到的投诉案件,做到事事有回音,件件有着落。四是做到定期向省站汇总和上报材料工作。

二、开展补贴农机具质量跟踪调查工作。

市农机质监站将充分利用2018年“春耕”、“三夏”、“秋收”时节,深入各县(市)区,通过问卷调查、现场调查、电话回访等形式,对补贴机具的作业性能、安全性、适用性、可靠性、供货单位的售后服务及用户的满意度开展质量跟踪调查,确保补贴机具的产品质量和售后服务水平,为全市开展机具选型提供科学依据。

三、开展农机产品质量监管工作。

2018年,市质监站重拳出击,抓好源头治理,联合质检、工商将在全市农机生产和流通领域对全市农机生产企业、经销企业、农机维修、销售网点进行检查。通过这些活动的开展,能较好地扼制假冒伪劣产品,促进农机市场的健康发展,保障了农业生产的正常开展。

四、开展农机生产企业质量督导及证后监督工作。

通过座谈、走访、现场查看、问询、问卷、查验各种文件和记录等形式,重点对企业生产条件、质量保证能力及执行情况、质量承诺兑现情况、售后服务情况,查处冒用、过期使用、转让农机推广鉴定证书、证章行为等内容开展补贴农机具质量保障督导工作,保护补贴农机具用户的合法权益,促进全市农业机械化又好又快发展。

五、开展农机市场和零配件监管工作。

锦州市农机质监站将继续加强对各县(市)区的农机维修、营销网点的检查工作,加大对维修市场和零配件的监管力度,不断规范维修市场秩序,大力倡导文明经营、诚信服务,为促进全市农机化又好又快发展提供有力保障。

六、开展农机行业特有工种职业技能鉴定工作。

市农机质监站将加强农机行业特有工种职业技能鉴定工作,积极贯彻落实农业部《职业技能鉴定工作管理办法》,不断健全和完善农机职业技能鉴定工作站的各项规章制度,推进农机质监工作健康发展。

七、加强农机执法队伍建设。

一方面,市农机质监站将开展全市农机监管人员业务培训,提高业务水平;另一方面,组织学习农机质量监管相关的法律法规,明确产品质量、作业质量、维修质量和服务质量的方式、范围、内容、对象和职责,为全市农机监管工作的全面展开提供规范的执法依据。

八、加强农机宣传力度。

市农机质监站充分利用“农机315消费维权活动”、“放心农机下乡进村宣传周”、“现场会”、“演示会”、“座谈会”等活动,通过网站、广播、电台、电视、报刊等媒体,大力宣传农机法律法规,提高农民维权意识,营造全社会支农护农、打假扶优的舆论氛围。


 


提交人:锦州农机局 刘伟       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 山东省嘉祥县农机质监工作成绩斐然 (2009-12-02)
· 锦州市农机质监站:农机质监工作为农民春耕保驾护航 (2010-03-08)
· 锦州市农机质监站站长参加省农机质监工作座谈会 (2010-04-02)
· 锦州市农机质监站2010年上半年工作取得可喜成绩 (2010-07-01)
· 锦州市农机质监站:“三个转变”促进全市农机质监工作 (2010-12-02)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者