欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 质量监管 >> 正文
锦州市农机质监站积极拓展农机维修服务工作
作者:王庚    发布时间:2017-07-12 【字体:

为认真贯彻落实《辽宁省农委办公室关于切实做好2017年农机维修质量工作的通知》要求,推动我市农机维修网点布局优化,提高农机维修服务能力,锦州市农机质监站从五方面积极开展全市农机维修质量工作:

一、严格农机维修市场准入。严格依照行政许可程序和《农机械维修业开业技术条件》标准,认真做好《农业机械维修技术合格证》的审定、核发工作,做到合格一个,发放一个。

二、严格执行“双随机、一公开”制度。重点检查维修经营者是否遵守有关维修质量安全技术规范和维修质量保证期的规定,是否在核准的维修类别和等级范围内从事维修业务。

三、提高农忙时期维修服务质量。指导承担农机产品“三包”责任的修理者积极履行农机“三包”义务,鼓励企业(网点)开展提供“代用机”、“作业现场应急维修”等新售后服务模式,督促他们做好备件供应,积极开展上门修理和电话咨询服务,尤其提高农忙季节及时排除农机故障的能力,妥善处理农机用户修理质量的投诉。

四、推进农机维修网点优化布局。制定农机维修企业(网点)布局优化方案,开展农机维修示范点创建活动,扶持不同类型、不同层次的农机维修服务优秀示范点。建设一批保障能力强、节能减排技术应用到位的农机维修服务企业,鼓励农机大户、农机合作社建立“维修间”。支持具有一定规模和实力的农机维修企业、农机销售企业进一步做大做强,建立区域农机维修中心,提高快速维修支持反应能力。

五、加强宣传培训工作。利用农机维修培训班、农村集市现场活动,通过播放宣传片、发放宣传资料、现场讲解等形式,对农机用户、农机销售、维修人员进行农机法律、法规的宣传和教育,提升农机从业人员的法律意识。

 

提交人:锦州农机局 肖晓亮       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 鞍山海城市农机局切实抓好农机维修调查认证,着力保障春耕农机维修质量 (2010-03-02)
· 锦州市农机零配件和农机维修专项整治工作取得阶段性成果 (2010-06-02)
· 丹东开展农机维修网点普查 (2010-08-06)
· 锦州市农机质监站深入县区开展农机零配件和农机维修质量整治工作 (2011-02-28)
· 锦州市农机质监站到凌海华跃农机维修零配件网点检查 (2011-03-03)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者