欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 质量监管 >> 正文
铁岭市农机质监站开展春季农机打假专项行动
作者:市农机产品质量监督管理站 刘博    发布时间:2017-04-20 【字体:

为认真贯彻执行辽宁省农委《关于做好2017年农机春耕备耕工作的通知》和辽宁省农委办公室《关于切实做好2017年农机维修质量工作的通知》的工作要求,4月17、18日,铁岭市农农机质监站前往铁岭市辖区开展春季农机打假专项治理行动。

此次行动侧重对春耕期间主要耕作机具如:动力农业机械及其配套机具,如旋耕机、管理机、播种机等,重点对常用零部件进行检查。针对机具、零配件是否存在“三无”产品如无厂名、无厂址、无合格证;是否存在安全不符现象,如存在影响安全使用的裂纹等缺陷;是否存在以旧翻新采用使用过的旧品翻新或大改小现象,补贴机具是否存在伪造、冒用、涂改、转让、超范围使用或超期使用农业机械推广鉴定证书和标志的违法行为。

此次行动出动检查车辆2台次,执法人员4人,检查范围涵盖凡河新区东北物流城、102铁岭县段沿线、八里庄、开发区、铁西区,共计检查农机销售、维修企业12家。收录新经销企业3家,查处涉及违规企业3家,取缔无证照经营农机维修网点1家。同时,针对一些企业在经营中存在的不规范问题,现场提出相应整改意见。

通过此次检查,在有效净化农机市场环境,加大农机质监工作宣传力度,更好地维护农民消费者合法权益,营造良好舆论氛围,有效保障农机质量方面起到关键作用,切实保障2017年农机春耕生产顺利进行。

 

提交人:铁岭市农机局 张弘       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 锦州市农机质监站:农机质监工作为农民春耕保驾护航 (2010-03-08)
· 锦州市农机质监站参加省农机质监人员执法培训班 (2010-04-02)
· 锦州市农机质监站站长参加省农机质监工作座谈会 (2010-04-02)
· 省农机质监站检查组来到锦州检查指导质量监管工作 (2010-06-12)
· 锦州市农机质监站2010年上半年工作取得可喜成绩 (2010-07-01)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者