欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 质量监管 >> 正文
锦州义县:农机打假维权全社会要提高认识齐抓共管
作者:党办    发布时间:2017-03-16 【字体:

近年来,在国家惠农政策的支持下,农机形势喜人,农机装备水平不断提升,农机保有量持续增加,各种品牌和种类的机具涌进农机市场,进入千家万户。农机质量是否过关,成为新形势下农机安全生产方面的的新问题。要彻底让假冒产品无藏身之地,是全社会的共同责任,需要全社会共同努力,同时也需要广大群众的关注、理解与支持。在3.15消费者权益保护日到来之际,笔者呼吁全社会积极行动起来,充分发挥各自的职能作用,各司其职,齐抓共管,增强维权意识,共同做好这项工作。

一是要高度重视,加强组织领导。强化政府对消费者权益保护工作的组织、协调、引导、督促机制,为做好消费者权益保护工作提供制度和组织保障。相关部门要高度重视,抓好落实。

二是争取部门协作,建立联动工作机制。完善基层维权组织,做到信息共享、相互配合,充分发挥各自职能优势,形成消费维权工作合力。

三是广大农机经营者要树立诚信意识。自觉遵守各项规定,依法生产经营,努力提高自身社会信誉度,以诚信求生存、求发展。农机部门要正确引导相关企业,督促企业提高产品质量与服务水准,妥善处理各类消费纠纷。

四是广大消费者要牢固树立维权意识,依法维护自身的合法权益,并积极参与对商品和服务的社会监督,不断提高自我保护能力和依法维权意识。

五是充分发挥媒体的舆论监督作用做好宣传引导工作。大力积极宣传国家农机购置补贴政策,普及购机常识,及时披露和曝光损害消费者合法权益事件,努力营造良好舆论氛围。

六是建立打假维权长效机制,要抓在日常,严在经常。打假维权工作不能只抓一时,需要长期坚持,让每天都成为3.15,这样才能让名优产品铺天盖地,让假冒产品销声匿迹。

 

提交人:锦州农机局 肖晓亮       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 锦州凌海市农机打假维权行动拉开序幕 (2014-03-17)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者