欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 农机论坛 >> 正文
本溪县:农机合作社春耕生产“挑大梁”
作者:    发布时间:2018-05-15 【字体:

春耕时节,本溪县南甸镇南阳村的三十亩地里,不同的地块上都可见拖拉机牵引着深松机或联合整地机等配套农机具驰骋,滚滚“铁流”掀起层层土浪,“以机代牛”在农村迅速成为“香饽饽”。

明柱农机专业合作社是本溪县南甸镇前最大的农机合作社,成立于2010年,有社员30多人,拖拉机、收割机等农田作业配套新机具12台,承包土地80亩,托管土地200多亩。农机合作社成立的宗旨就是推广田地机耕,减轻农民的劳动强度和劳力投入,大幅度降低生产成本。每年理事长刘明柱带领这些社员,利用这些农机具进行严茬、施肥、起垅、播种、打药、收割、运输一气呵成联合作业,采用精量播种、控施化肥、种肥分层等 多项节本增效技术,解决了一家一户想办而办不好的事情,收到了良好效果。明柱农机合作社还积极开展订单、托管等服务,让农民不再被“捆”在土地上,极大缓了农民外出务工和农田管理之间的矛盾,解决了农机化大生产与一家一户土地分散经营的问题,提高了农机服务的组织化程度。

据了解,目前南甸镇90%以上的农田都采用了机械化耕作。包括明柱农机专业合作社在内的农机专业合作社,目前已成为本溪县县机械化生产的绝对主力和有技术 、新机具推广应用的先行者。他们的装备、技术、人才优势尽显,在本溪县春耕生产中“挑起了大梁”。

 

提交人:本溪农机办 刘忠海       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
没有了
下一篇文章:
 
· 铁岭市农机合作社在推动全市农机化发展中作用凸显 (2015-12-29)
· 铁岭峰威农机合作社理事长韩雪峰:农机展会就像一座桥梁 (2017-03-08)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者