欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 农机论坛 >> 正文
锦州:设施农业让黑山县农村群众尝到增收的甜头
作者:方志强    发布时间:2017-11-01 【字体:

黑山县胡家镇棚室生产历史悠久,近年来,棚室面积不断扩大。驻足于村屯,放眼望去,一栋栋温室大棚集中连片;温室内生机盎然一片葱茏,各类棚室蔬菜、水果长势喜人,似乎在向人们传达着增收的喜悦。

在东夏村村民高峰家的棚室,高峰正在和家人一起采摘豆角。高峰扣棚已有二十多年了,一直种植芹菜,今年芹菜的价格偏低,他又改种了豆角,下茬准备种西红柿。用他的话说,种棚菜虽然辛苦些,但收益还是很可观的。

在东夏村,村民们发展棚室的积极性很高,现在全村已有高效温室150个,种植芹菜、茄子、辣椒、西红柿等蔬菜,还有水果。

在小夏村村民李贵如家棚室,葡萄销售商前来收购,客商对他家种植的葡萄十分青睐。

李贵如家有5个大棚,三年前他也是抱着试试看的想法,将1个大棚改种了郁金香葡萄,经过他的认真探索和精心培育,棚室葡萄丰收了。

看到老棚户都赚到了钱,一些勤快的年轻人按捺不住了,也建起了大棚。刘崇是胡家村党支部书记,年纪轻轻,却有一颗带领百姓致富的心。他发现发展棚室能赚钱,怕村民们不信,就自己发展了100亩高效棚室。今年,又新建了120亩、16栋高效温室大棚用来育苗和发展旅游观光产业。

胡家镇是黑山县发展棚室生产较早的乡镇之一,素有芹菜第一镇之称。近年来,这里的群众根据市场需要,不断变换种植品种。镇党委、政府积极引导,帮助群众建设棚室,县农发部门技术人员定期给予指导,棚室的数量不断增加。今年上半年新增棚室面积120亩,全镇棚室面积超过6000亩。


 


提交人:锦州农机局 肖晓亮       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
没有了
下一篇文章:
 
· 阜新市设施农业装备发展情况的调研报告 (2010-10-19)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者