欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 农机论坛 >> 正文
锦州北镇:现代农业发展形成新格局
作者:方志强    发布时间:2017-10-18 【字体:
北镇市农业工作以建设“四个北镇”为发展目标,调整产业结构,实行农业标准化生产,坚持农业可持续发展战略,形成了具有旺盛生命力的现代农业发展新格局。
各项生产指标全面落实。全市实施无公害与绿色食品面积192.0579万亩,实现“三品”生产全覆盖,实施农技推广补助项目,开展1000户科技示范户培训指导工作,有效推动新品种、新技术的推广应用。开展各类培训50余次,培训人数达6000人次,发放资料8000份以上;完成了2015年农村能源综合试点项目。完成了1200台生物质节能炉安装、调试、检查,并通过省、市验收。实现机械化整地141万亩,机械化播种125万亩,水稻机插秧19.5万亩。
实现粮油标准生产。粮菜果无公害与绿色食品整体推进工作全面展开,农业标准化生产技术全面推广,各作物新技术全面普及,粮菜新品种全覆盖。建立益农信息服务站187个,逐步建立县、乡、村三级物流配送机制,解决乡镇到村的最后1公里物流瓶颈问题;做好主要农业病虫害预测预报工作,通过准确预测农作物病虫害发生趋势,发布病虫情报6期,做出正确判断,提出科学防治意见。
加强农产品质量安全管理。加强了农业执法工作,对种子、化肥、农药等农业投入品市场进行严格监管,对不法经营者严肃处理。完成137个农药经营单位的农药资格审查证书发放工作并纳入网络监管,开展全市农资打假专项整治活动,净化了农药经营环境。
促进农机农艺结合。全面完成水稻生产全程机械化,实现机械化育插秧技术省内领先,完成玉米免耕播种5万亩、机械化播种面积达80万亩,实现玉米耕种机械化水平分别为93%、90%,建设3个现代玉米全程机械化示范区,机械深松完成15万亩。
做好粮食安全生产与管理。加强了粮食行业安全生产工作的检查与指导,共开展粮食安全生产检查6次,检查涉粮企业26家次,消除安全隐患20处。收购生霉粒超标玉米6405.59吨,圆满完成国家的收购任务。


 


提交人:锦州农机局 肖晓亮       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 辽阳:农机引领传统农业向现代农业迈进 (2012-05-23)
· 铁岭:机械化生产摆脱传统的手工耕作模式 引领农业经济向“大生产”的现代农业迈进 (2014-08-04)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者