欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 农机论坛 >> 正文
重拾自信 根植农机 ——记义县农机局党委副书记、副局长王洪林
作者:崔文涛 沙雪娇    发布时间:2017-07-11 【字体:

三年前,他还是一名农村乡镇干部。一天,县委组织部通知他到县农机局报到,从此成为一名农业机械化战线上的新兵。他就是义县农业机械化管理局党委副书记、副局长王洪林。
为尽快进入工作角色,争取较短时间内担当起农机化重任,成为一名新时期称职的党员领导干部。他开始重新理清思路,坚定理想信念、突出政治站位,恪守纪律、更新知识、创新工作,以全新的精神状态和工作干劲,植跟于脚下这片农机热土。
       在具体学习、工作和生活中,他努力克服自身的短板,沉下心思,向思想政治建设和本职业务的最高目标发力。特别是通过“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动中,让自己深刻认识到作为农机干部更应正心修身,学以致用,理当有更高的标准、更严的要求、更好的作风、更足的干劲,做合格的共产党员。与此同时,还要扎实推进分管的各项工作,高效履职、敢于担当,为“两学一做”学习教育活动做表率,做践行“两学一做”的先锋。
       在局党委的正确领导下,把基层党建工作融入农机事业发展之中,坚持每周一全系统党员干部职工学习例会制度雷打不动,带头开展党员进社区服务活动,率先深入基层实施农机补贴“一站式”办公。积极协助局党委抓党风廉政建设主体责任落实,严守中央八项规定精神,深度学习农机法律政策、党纪条规和习近平总书记系列重要论述,不断查找和整改思想工作中的不足。坚持每天采集农机化信息不间断,认真做学习笔记,撰写心得体会文章,真正做到了以上率下。
       由于他在新的农机工作岗位上重拾了理想和工作上的自信,实践了履职农机、创新农机、发展农机的自身价值。2016王洪林同志获评锦州市唯一农机化信息宣传工作标兵称号,农机局党委也被锦州市委组织部授予“党支部规范化建设示范点”。
       学做正深入,自信已重拾。在全面建成小康社会进程中,王洪林同志将不忘初心,不负使命,为服务三农,创新和发展全县农机事业而坚守。

提交人:锦州农机局 肖晓亮       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 刘宪:全面动员 抓好阳光工程农机培训工作 (2009-10-21)
· 刘恒新:努力开创农机安全监理新局面 (2009-12-30)
· 农机质量监管的现状及建议 (2010-05-17)
· 阜新市设施农业装备发展情况的调研报告 (2010-10-19)
· 浅谈阜新实施农业机械化的意义 (2010-10-19)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者