欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 农机论坛 >> 正文
昌图兴建粮食储备库物流服务平台
作者:市农机产品质量监督管理站 张弘    发布时间:2017-01-18 【字体:
由辽宁粮食集团有限公司牵头建设的辽宁昌图粮食储备库——东北粮食现货电商交易及物流服务平台项目集装箱场站项目一期工程目前已经完成了重点环节建设任务,即将投入使用。

玉米生产是昌图县农业发展的支柱产业,也是农民经济收入的主要来源。目前,大宗粮食交易主要以传统的现货交易为主,交易量在90%以上,买卖双方中间环节多、费用高、质量纠纷多。粮食现货电商交易及物流服务平台将以电子交易为龙头,通过建立网上交易系统,提供交易与物流服务,展现辽宁粮食行业全新的面貌,广泛吸纳国内外经销商、客户和知名物流企业加盟,成为互动的立体式交易平台。

项目一期以辽宁昌图粮食储备库为内陆的“辽北粮仓”粮源集散中心,形成哈大线粮食集装箱物流通道,目前一期1.9万平集装箱堆场即将建设完毕,储备库铁路专用线向北向南各延伸300米,形成四个作业区,两个装车区,两个停放区,并能够同时停放57节铁路集装箱车皮,形成具有整列发运能力的铁路集装箱受理级别的铁路专用线站点。与此同时,该平台还可以形成大宗商品粮行业交易与物流规范化、产业链条化、信誉担保化、质量认证化、买卖公平化、交易及资金全程监管安全化、消费者满意化的完善体系,带动辽宁及东三省和内蒙东部地区大宗商品粮交易和沟通。通过“平台”交易,展示昌图地区玉米质量与数量优势,使种粮大户以及粮食收储企业及经纪人和农民好卖粮、卖好粮,减少中间环节,不断提高农民收入。


提交人:铁岭市农机局 张弘       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 浅谈对农机购置补贴的认识 (2010-12-29)
· 阜蒙县:情系农机监理事业 服务三农做标兵 (2012-02-28)
· 农机专业合作社如何发展浅见 (2012-03-15)
· 阜新地区农机专业合作组织发展存在的问题 (2013-01-23)
· 关于如何更好开展农机技术推广服务工作的调研 (2014-07-11)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者