欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 农机论坛 >> 正文
新起点新征程 走进农机合作社 铁岭农业提档升级支撑点
作者:    发布时间:2016-11-17 【字体:

 

200多万农村人口,820万亩耕地,粮食产量位居全省首位,拥有铁岭县、开原市、昌图县三个国家级产粮大县……素有“辽北粮仓”之称的铁岭,多年来为我省农业的发展立下了卓越功勋,如今,在全省现代农业发展突飞猛进之际,铁岭依然处于引领地位,其标志之一就是迅速壮大起来的农民合作社。

近年来,铁岭市认真贯彻落实习近平总书记关于加快发展现代化大农业,积极构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,使现代农业成为重要的产业支撑的要求,紧紧牵住农民合作社这个“牛鼻子”,不断完善合作社的体制机制,全力推进农业产业的结构调整,取得了巨大成就。

在合作社的带动下,铁岭农业沿着集约化、专业化、组织化的现代农业发展方向,迅速步入了提档升级的快车道,预计“十三五”期间,全市80%的第二轮承包田将由合作社来经营。

合作社实行规模化生产,由此无论是机械化生产,还是农业集成技术的推广、病虫害的统防统治,这些现代农业要实现的目标在合作社里率先实现。也正是有了农民合作社的规模化生产,铁岭农业抗击风险的能力得以大幅度提升。尽管遭遇干旱,但据有关部门预算,铁岭市今年的粮食产量仍能超过45亿公斤,迎来又一个丰收年。其中,合作社预计增产350多万公斤,每亩地比散户经营多产100公斤。


提交人:铁岭市农机局 张弘       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者