欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 农机专业合作社 >> 正文
铁岭张庄合作社新思路带来玉米种植新前景
作者:    发布时间:2017-12-07 【字体:

张庄玉米专业合作社成立于2007年,是农民自发组织的集土地流转规模种植、农业试验示范和推广、农业生产资料供应、农业全程机械作业和粮食加工于一体的股份制合作组织。经过多年发展,现入社社员遍布蔡牛镇及周边32个村、近600户。合作社理事长赵玉国介绍,为延长玉米种植产业链,合作社通过养殖牛羊,对秸秆实行过腹转化。

在张庄合作社养殖基地看到,院里院外整齐地码放着打包好的秸秆。“这些秸秆现在都用做牛羊的饲料,1亩地出9到10包,每天只要8包就能满足牛羊的饲料需求,有效地实现了秸秆过腹转化。

除了秸秆过腹转化,合作社还在产品设计上下功夫,研发出玉稀黄金米。“这种产品将玉米碴与大米按照一定配比进行混装,消费者购买后,直接下锅煮,由于包含了玉米碴的香味,煮出的米饭味道特别好。目前产品已经远销到上海、江苏等地。”赵玉国说。


 


提交人:铁岭市农机局 张弘       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
没有了
下一篇文章:
 
· 江西南城:大力发展农机专业合作社 (2009-09-25)
· 锦州市农机专业合作社快速推动先进适用农机的普及应用 (2009-09-25)
· 11家联手开展“农民专业合作社示范社建设行动” (2009-10-19)
· 江苏:推进农机专业合作社星级规范化建设 (2009-10-28)
· 甘肃临夏州农机专业合作社建设初见成效 (2009-11-03)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者