欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 保护性耕作 >> 正文
铁岭市今秋深松整地130万亩
作者:    发布时间:2017-11-01 【字体:

从全市农机深松整地现场推进会上了解到,截至10月25日,铁岭市已投入深松机2000多台(套),已完成深松整地作业面积40万多亩。

在西丰县房木镇普安村文相屯的一块玉米田里看到,七八台大型农机在田间地头里来回穿梭,黝黑松软的土壤如浪花般翻滚而出,整齐的垄沟伸向远方。市农机局局长王耀杰说,我市从10月中旬开始,按照标准化深松27-30公分的作业标准,开始对地块深松整地作业。保证玉米连续高产,深松整地是重要的法宝之一。普通农机整地只能深入土层20厘米,连续耕作多年,土壤30厘米处就形成了坚硬的犁底层,阻隔了水分渗入和作物吸收深层土壤水分。深松整地是采用大型农机划破犁底层,抽掉“隔水板”,建立土壤“水库”,全面提高土壤保墒抗旱能力。   

为实时了解农机深松整地面积和作业质量,农机部门对今年参与作业的700多台深松整地作业机械装上了监控 “摄像头”——北斗农机监控设备。该设备可以将深松机的作业信息数据通过无线网络实时回传到管理服务器。该设备既能实时监测农机手深耕作业的面积,还能全程监测农机手实施作业的作业深度,提高了监管效率和精确性。

铁岭市今年深松整地的面积为130万亩,其中,116万亩将获得每亩地30元的补助。市农机局要求各地要抢抓时间,组织合作社科学安排机车作业,力争在上冻前完成130万亩的深松整地工作任务指标。

 

提交人:铁岭市农机局 张弘       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 铁岭市清河区深松整地抢抓“早”字 (2010-09-21)
· 西丰县积极做好机械整地及深松整地工作 (2010-09-30)
· 西丰县农机局采取五项措施确保完成机械整地和深松整地任务 (2010-10-15)
· 开原市加快实施农机深松整地作业进度 (2010-10-15)
· 开原市坚持高标准高质量抓好农机深松整地工作 (2010-10-15)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者