欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 保护性耕作 >> 正文
水稻机收与秸秆综合利用并行
作者:盖州市农机局    发布时间:2017-10-16 【字体:
        1012上午,盖州市农机局在西海办事处三大队举办了水稻机收与秸秆综合利用现场演示会。参加现场演示会的有盖州市农机局领导及农机推广站、农机监理所工作人员及周边农民30余人。

现场演示会上,西海办事处“平和农机专业合作社”农机手张平和驾驶久保田“PRO888GM”型号水稻收割机在稻田里驰骋,水稻秧顺着割台传送装置进入收割机的脱粒装置,然后稻草或粉碎成一小段一小段散落在稻田里,或整整齐齐地铺在稻田上。种地农民在路边拉粮车旁观看,十几分钟后,收割机载着满仓稻粒来到拉粮车旁,把放粮筒转到拉粮车上,然后稻粒哗哗地放到拉粮车上,种田的农民看着这一切脸上洋溢出丰收的喜悦。

水稻机收经过多年的推广,已逐步被种粮农民所接受,不仅减轻了农民作业强度,又节省种田费用,经测算,机收比人工收割每亩节省费用5070元。未粉碎秸秆又可用于造纸、饲料、编草帘、草绳等综合利用,不能利用的秸秆不用焚烧,直接粉碎还田,即增加了土壤肥力,又减少了焚烧秸秆造成的空气污染,符合当前的环保要求。

 

 

 

 

 

 

 

提交人:营口市农机局 佟兆祥       责任编辑:辽宁省农机化信息网 李国韬
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者