欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 保护性耕作 >> 正文
锦州北镇市秸秆还田保护性耕作受农户青睐
作者:方芳    发布时间:2017-03-30 【字体:

随着机械化程度的提高和农民科技意识的增强,北镇市广大农民的生产习惯也悄然发生了变化,走到田间地头看到玉米联合收获机轰鸣开过,林立的秸秆被切成碎片,像一层毯子铺在田里。
       秸秆还田保护性耕作在本地区受农户青睐。秸秆还田保护性耕作让当地农民享受到了科技助耕、科学种田带来的实惠。秸秆还田集旋耕、播种、施肥整个过程一气呵成,省时省力、快捷方便,大大的减少了劳动时间和劳动强度,不但解放了劳动力,而且还增加了农民的创收。


提交人:锦州农机局 肖晓亮       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 锦州凌海:全市保护性耕作秸秆还田任务完成过半 (2009-10-29)
· 大连市加大玉米秸秆还田工作力度 (2012-05-14)
· 大连市农机质量监督管理站参与大连市补贴农机具和玉米秸秆还田实地检查工作 (2013-12-24)
· 抚顺市召开玉米生产机械化保护性耕作和秸秆还田现场会 (2014-09-29)
· 铁岭开原市高家窝棚村4000亩旱田秸秆还田不污染 (2016-11-08)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者