欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 经济作物机械化 >> 正文
锦州市农机研究所召开建立花生全程机械化试验示范基地座谈会
作者:肖晓亮[文] 穆德华[图]    发布时间:2010-08-26 【字体:

为优化种植业内部结构,推进锦州市花生生产全程机械化,825日,市农机研究所就建立花生全程机械化试验示范基地召开座谈会。市农机局局长王凤山、副局长雷振远、孔建功出席会议,各县(市)区农机局局长、各乡(镇)长及农机种植大户与会。

座谈会由市农机局纪检组长、农机研究所所长王忠富主持。他指出,花生适应性强、稳定高产、经济效益好,但花生播种、收获等生产环节,投工量大,劳动强度高,农民对花生生产机械化作业的需求日益迫切。按照省农委提出“打造百万亩花生生产基地”的设想,市农机研究所按照市局的要求,以科学发展观为指导,积极探索花生生产全程机械化之路,希望通过建立锦州市花生全程机械化试验示范基地,大力推广花生播种和收获机械,充分发挥农业机械在农业生产中的为农增效、促农增收的作用。

市农机局副局长雷振远、孔建功分别就试验示范基地的前期调研、花生机械化播种等情况做了介绍。随后,大家就如何提高花生机械化进程,实现农民增收;能否实现跟踪服务,保证产品质量;与传统播种相比,机械化作业能否真正给农民带来效益;提前召开花生全程机械化的收获现场会,让农民得实惠等问题畅所欲言、各抒己见。义县种植大户杨晓东说,“在锦州建立花生全程机械化试验示范基地,我很支持也很赞成。农业要想增产增收,必须实现机械化。以花生播种为例,过去我种植花生需要七、八个人再加上一头牛,要花费很多时间。如今采用机械化花生播种,一台拖拉机配上一台花生播种覆膜机,挖沟、施肥、播种、喷药和覆膜一次完成,省时省力,确实受欢迎。”

市农机局局长王凤山指出,打造百万亩花生试验示范基地,锦州有得天独厚的自然条件。要想彻底告别过去生产技术落后、劳动强度大、生产效率低等问题,就必须提高锦州市花生生产机械化作业能力。他要求举全局之力,市、县联动,不断提升花生生产规模化、产业化水平,加快花生全程机械化进程,实现“农业增效、农民增收”。他代表市局感谢各县、乡(镇)及种植大户对建立锦州市花生全程机械化试验示范基地的大力支持和帮助。

 

 市农机局纪检组长、农机研究所所长王忠富主持会议

义县城关乡种植大户杨晓东发言


   市农机局局长王凤山作总结讲话

座谈会现场


提交人:锦州农机局 肖晓亮       责任编辑:辽宁省农机化信息网 赵伟
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者