欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 经济作物机械化 >> 正文
阜新市农机局全力提升花生生产机械化水平
作者:阜新市农机局    发布时间:2013-11-11 【字体:

为搞好花生生产全程机械化技术的推广,年初以来,结合阜新我市农业产业结构调整需要,阜新市农机局结合全市花生种植实际,大力推广花生播种、收获等机具,全面提高花生全程机械化水平。为此,市农机局充分利用国家农机具直补政策,将补贴资金向我市花生生产所需机具和农机合作组织、农机大户倾斜。大力扶持老河土乡倍丰农机合作社、太平沟村花生合作社等专业从事花生作业服务的农机合作组织和一批从事花生清选的专业户、专业村,使示范基地与服务组织、示范户共同发挥带动作用,有力地推动了花生全程机械化技术的推广应用。截至目前,全市花生机械化收获已经全部结束,花生机械化播种和收获面积分别达242.65万亩和247.8万亩,机播水平和机收水平分别达到93.3%95.3%,同比增长分别为8.35.1个百分点。目前,全市花生种植总面积的90%以上实现了全程机械化,实施规模及质量均走在全省前列。

提交人:阜新市农机局 王君       责任编辑:辽宁省农机质量监督管理站 张喆
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 阜新:花生熟了 (2013-10-25)
· 阜新:花生覆膜农民忙 (2014-06-12)
· 阜新:《农业机械化促进法》颁布十年 花生全程机械化技术推广效果明显 (2014-11-04)
· 阜新:花生全程机械化 增收又增效 (2014-11-18)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者