欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 经济作物机械化 >> 正文
花生收获机的使用方法及故障维修
作者:阜新农业学校    发布时间:2012-11-07 【字体:

        为使花生收获机具以良好的技术状态投入到秋季作业中,现将有关花生收获机的使用方法及故障维修常识介绍如下:

        1花生收获机的故障排除

        1)机身不稳机器振动可能是由于收获机两侧挖掘铲的摆幅不一致,也可能是挖掘铲碰撞后档板出现机器震动。此时,只要调节两侧挖掘铲的摆幅,即通过调节连杆的长度来调整,就可解决机器震动问题。三角带前面的连杆负责左面挖掘铲的调整,两个立轴中间的连杆负责右面挖掘铲的调整。调整时,将收获机提离地面,并使拖拉机怠速运转,把连杆锁紧螺母松开,调整相应的连杆,注意观察两面挖掘铲的摆动幅度,以两边删条不碰防护板为宜,直至调整到摆幅一致,然后将螺母锁紧。

        2)脱土不好花生脱土不好是指收获后花生上的泥土没有抖干净,其原因是挖掘铲人土过深导致摆动强度减小造成的,可以通过调整中央拉杆长度,提高挖掘铲人土的深度适当缩短中央拉杆的的长度,使删条后端离开地面35cm,可解决这一故障。

        3)掉果多。花生果落在地里,需要一粒一粒的捡起,因此,一旦发现落果现象,需要及时解决。落果多是因为挖掘铲提得太高造成的,可以采用调节中央拉杆的方法来调整与脱土不好的调节方法相反,将中央拉杆的长度延长,即可解决掉果多的问题

        2.花生收获机的维护要点。花生收获机的精心维护是提高机器利用率、延长机器寿命的有效途径。

        1)班次作业后的维护。花生收获机每班作业完成后,要清除收获机部件上的泥土,防止机具生锈,然后打开机罩,把各个部件上缠绕的杂草摘除。

        2)使用一周后的维护。要对万向节、轴承等加注黄油,并对其他润滑点进行检查和补充检查花生收获机皮带的磨损情况。如果磨损严重,要及时更换。

        3)每季作业后的维护每季作业全部完成后,不仅要把机器全部清理干净,还要将三角带放松。各运转部位的轴承检查更换后,加足黄油。

        4)存放时的维护。要选择通风遮阳的地方,用砖或其他物品将机架垫起,使挖掘铲、限深轮离开地面,最后,用塑料布把花生收获机盖住。

提交人:阜新市农机局 叶帅       责任编辑:
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者