欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 玉米全程机械化 >> 正文
沈阳市沈北新区2016年机械化技术推动玉米丰收
作者:沈阳市农经委农机监管处    发布时间:2016-10-08 【字体:

“两学一做学习教育开展以来,沈北新区农机技术推广人员认真学习,主动作为,大力推广农机新机具,新技术,为推进沈北新区农业机械化进程作出了重要贡献。

今年年初,农机推广站为大力推广玉米秸秆综合利用机械化技术在沈北街道等地建设了实验示范区,示范区面积共200 亩。部分合作社、种粮大户积极参与新技术示范推广,采用秸秆综合利用机械化技术和耐密玉米农机农艺融合栽培技术种植玉米,面积达到了1000亩。农机推广人员对示范区玉米长势进行了全程监测,各个生长阶段长势均优于普通作业区。金秋九月,看着地里成熟的玉米,农机推广专业技术人员和种粮大户们更是喜上眉梢,试验田玉米株高,叶宽,叶片数多,主茎直径长,根须也长,穗长,颗粒饱。

当地农民赞叹到:示范区明显好于传统作业区,今年虽然出现了旱情,但是影响不大,苞米产量肯定不会低!农民的认可更让农机人欣慰,他们知道,自己的真学实干将引领农机事业的繁荣与发展!

提交人:沈阳市农委农机监管处 佟雨滋       责任编辑:
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者