欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 水稻全程机械化 >> 正文
营口市水稻机械插秧工作拉开序幕
作者:营口市农委    发布时间:2017-05-17 【字体:


 

5月16日,营口市农委农机管理部门工作人员来到大石桥市沟沿镇,实地查看水稻机械化插秧现场。

在大石桥市水稻良种场我们看到,两台洋马牌高速水稻插秧机正在水田地里进行机械化插秧作业,通过询问作业机手我们了解到,今天是他们第一天进行机插秧作业,平均每台高速插秧机日作业量为50-60亩地,预计一周左右将结束机插秧工作。农机部门工作人员还将农机安全生产宣传手册发放到农机合作社负责人手中,提醒农民朋友在进行农机作业过程中要注意的安全事项,减少农机安全事故的发生。

2017年,全市预计水稻机械插秧面积65万多亩,水稻机插率将达到96%以上,预计全市共投入水稻插秧机4000多台。营口市水稻机械化插秧工作将于5月末基本结束。


提交人:营口市农机局 佟兆祥       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者