欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 水稻全程机械化 >> 正文
沈阳市沈北新区2016年水稻秋收结束
作者:沈阳市农经委农机监管处    发布时间:2016-11-17 【字体:

截至11月13日,沈北新区水稻收获工作已完成15.5万亩,区农机技术人员介绍,今年多亏了机械化作业提高了水稻秋收速度。

今年,沈北新区提早部署水稻机收工作,不仅组织现有的70多台收割机抢收水稻,还提前预定了康平、法库、铁岭、抚顺等地的跨区机收作业队的15多台收割机,大大提高了水稻收获的机械化水平。

据农机技术人员统计,2016年沈北新区水稻机械化收割作业将会达到14万亩,占总面积的96%,与人工收获相比机械化收割作业优势更加明显,作业效率是人工的10倍以上,但成本却不到人工的60%。不仅如此,机械化收割作业还可以有效缓解农村劳动力季节性不足的问题,特别是为外出务工农民解除后顾之忧,这些农民不用回家,水稻也能及时完成收获。


提交人:沈阳市农委农机监管处 佟雨滋       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者