欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 水稻全程机械化 >> 正文
沈阳市法库县水稻整个流程全部实现机械化
作者:沈阳市农经委农机监管处    发布时间:2016-06-21 【字体:

法库县水稻全程机械化工作,特别是水田生产中从育苗、插秧、收获整个流程实现全程机械化作业,彻底改变了法库县水稻生产历史以来传统的生产模式。

一、在接受该项目的同时,根据省市县要求,结合水田乡镇特点,着重落实在依牛堡子、大孤家子、三面船等乡镇,依托农机和水稻专业合作社,做插秧前的一系列准备工作。

二、在育苗、插秧期间,法库县农机推广中心技术人员积极深入到合作社及田间地头进行技术指导和服务,现场发放技术资料并在田间地头对机手进行培训,共培训人员200余人,发放技术资料200余份。

三、作业质量推广工作的重中之重,为作好这项工作,派出科技人员,分别进入各个乡镇,检查育秧、整地、插秧等共各个环节作业的技术工作,取得较好工作效果。

 

提交人:沈阳市农委农机监管处 佟雨滋       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者