欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 水稻全程机械化 >> 正文
锦州北镇市水稻生产全程机械化省时省力又增产
作者:方芳    发布时间:2016-06-07 【字体:
        今年走进锦州北镇市吴家镇乡间的水稻种植田,与往年不同的是,吴家镇水稻种植户由过去的人工插秧变成了全程机械化,不但省时省力,还大大的提高质量和效益。
        吴家村的种植户朱连宽深有体会的说:“机械化插秧给我带来了更大的经济效益,让我受益匪浅。”他承包水田500亩,往年人工插秧要用时半个月的时间,育苗时也要分期分批的育,否则后期的秧苗苗龄长,丝根不好插不说,缓秧也非常慢,直接影响产量,而且雇佣插秧小工非常难,每亩地需要人工费用160元,就插秧一项人工费就得8万多元,平均每天要用人工30人以上。人工插秧,由于管理不到位,丢苗丢垄,质量无法保证。实行机械化插秧,每天一台插秧机能插60亩地,耗油180元,人工400元。500亩地机械化插秧要比人工插秧节省5万多元,不但省时、省力、省钱,在质量上也得到了保证。
提交人:锦州农机局 肖晓亮       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 盘锦:多措并举,加快水稻全程机械化示范场建设 (2010-05-20)
· 沈阳市苏家屯区实现水稻生产全程机械化总体想法与思路 (2012-10-18)
· 沈阳市苏家屯区六项举措保证2013年实现水稻全程机械化 (2012-10-19)
· 沈阳市于洪区推进水稻生产全程机械化保障措施 (2012-10-30)
· 沈阳市计划开展水稻全程机械化培训工作 (2012-10-30)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者