欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 实用技术 >> 正文
机械化耕整地如何做好安全操作
作者:宋立君    发布时间:2018-02-23 【字体:

1、严禁用倒档作业。田间地头转弯时,应将机具略微提升,以减少转弯阻力避免损坏工作部件。转移地块和调整机具时机具的工作部件要停止转动。
       2、手扶拖拉机耕深的调整是用尾轮或滑撬(水耕时用)控制。松开尾轮座上的箍紧手柄,将尾轮外管上、下移动,可在较大的范围内调节尾轮的位置高低。一般情况下,可旋转手柄来调节耕深。使用中应尽量使外管位置适当,再利用手柄进行少量的调整。
       3、犁耕作业时应注意耕作方向,尽可能在田块中只留一条大垄或大沟。应尽量避免犁长时间超负荷工作,以防犁架变形。
       4、中拖带的耕整机,万向节工作时两端应接近水平。万向节在工作状态提升时,要减慢旋转速度,且应限制提升高度,使万向节两端夹角不超过30°。
       5、工作时,耕整机后和机上禁止站人,以防止发生意外事故。
       6、由拖拉机动力驱动的农具,要求驾驶人员特别注意提高警惕,随时准备切断动力,以免意外事故发生。
       7、停车时,应将耕整机降落着地,不得悬挂停放。


提交人:锦州农机局 刘伟       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者