欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 实用技术 >> 正文
锦州:冬季温室大棚适度补充气体肥料有利于作物增产
作者:审批科    发布时间:2018-01-03 【字体:

       我们都知道,植物的光合作用需要吸收大量的二氧化碳,释放氧气和制造养料。随着天气转暖,北方的温室大棚内的作物在不断地长大,室内的二氧化碳浓度会不断降低,不利于作物的成长。因此,我们要人为地增加二氧化碳的浓度,以保证作物的健康成长。
       二氧化碳发生器就能解决这一难题。它的工作原理是用碳酸氢铵和稀硫酸反应生成硫酸铵、水、二氧化碳。这种器械能随时使反应进行和停止,而且不会造成污染,产物还可做肥料。
       二氧化碳在大棚内的浓度要适宜,过大则易使植株老化影响产量。它的施放量要根据天气而定,阴雨天不要放,阳光充足的时候要在大棚通风前2-3小时内进行;施放量还要根据大棚的面积而定,面积大就要多放一些;根据作物的种类和大小而定。果实类的要在花期施放。
       利用这项技术可以使作物产量增加,提高作物品质,提前作物上市的时间,达到增产增效的目的。

提交人:锦州农机局 肖晓亮       责任编辑:辽宁省农机化信息网 李国韬
上一篇文章:
没有了
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者