欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 实用技术 >> 正文
锦州义县:冬季拖拉机用水应注意的事项
作者:宋立君    发布时间:2017-12-21 【字体:

冬季天气寒冷,拖拉机工作条件恶化,如果使用冷却水不当,容易使机体受到损害,因此,拖拉机冬季用水应注意以下事项。
       1、不要先打着火再加水。拖拉机启动后,发动机温度急剧上升,燃烧室温度瞬时可达1000多度。因此,若向水箱内骤然加冷水,容易使机体、汽缸套、缸盖及涡流室镶块因骤冷而产生裂纹,活塞、连杆等也会变形。正确的方法是在启动前向水箱内加注80度热水。
       2、作业结束后不要急于放水。冬季气温低,室外温度一般在0度左右,如果熄火后就放冷却水,此时由于机体温度高达90度左右,与外界温差大,冷却速度快,容易造成水箱、发动机件、汽缸盖等开裂,这时,应使发动机怠速运转5-6分钟,待机体温度降致50-60度后再放水。
       3、放水时要注意观察水的情况。拖拉机长期使用,水垢杂质等容易存在于放水开关里,造成开关阻塞,使冷却水放不尽,从而使发动机冻裂,因而机手要仔细观察放水情况,若水流不畅,应疏通放水开关,使机体内的冷却水全部放出。
       4、放水后要摇转曲轴数圈,将水排净。大中型拖拉机打开放水开关放水时,常常不能将水箱里的冷却水放尽,一部分冷却水还残存在水道里,仍有冻坏机体的可能。因此,冬季放完水箱里的冷却水后应摇转曲轴数圈,以便将水道里的水放尽。


提交人:锦州农机局 肖晓亮       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 如何在拖拉机上调整调节器 (2011-12-13)
· 拖拉机交强险理赔注意事项 (2011-12-16)
· 拖拉机的夏季维护技术 (2012-04-11)
· 拖拉机不可堵大外孔 (2012-04-11)
· 拖拉机熄火的应急措施 (2012-04-16)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者