欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 实用技术 >> 正文
植保农机具的安全使用事项
作者:铁岭市农业机械化技术推广中心 沈济怀    发布时间:2017-06-22 【字体:

一、机械作业前应全面检查喷药机械药箱、管路、阀门、开关组件及其连接部位是否可靠,转动部件是否转动灵活。加入清水试喷,看看机具有无渗透现象、管路是否畅通,测定其喷药量是否符合作业要求。

二、在农药的储运、配制、施药、清洗过程,有条件的操作人员应穿专用的防护服,戴口罩。尽量避免皮肤与农药接触。作业时应携带毛巾、肥皂,以便在农药接触到皮肤时及时清洗。

三、选择正确的喷药方法和喷药时间。使用手动喷雾器,操作人员应站在上风位,隔行喷药,尽量采用后退行走喷雾法。建议采用小孔径喷头,以降低危害,提高农药利用率。

四、作业期间禁止抽烟、喝水、吃东西,不准用手擦面部。作业中如出现头晕、恶心等中毒症状,应立即停止工作,速去医院检查。作业结束后要及时更换工作服,用肥皂洗脸、洗手,且要及时清洗工作服。


提交人:铁岭市农机局 张弘       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 日光温室机械化卷帘技术 (2010-02-02)
· 江西吉水:水稻软盘肓秧技术要领 (2010-02-08)
· 玉米精播技术要点 (2010-03-29)
· 水稻机械化插秧技术要点 (2010-03-29)
· 根茬粉碎还田机械作业技术规程 (2010-03-30)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者