欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 购机常识 >> 正文
滚筒式玉米脱粒机在使用中的安全要求
作者:周野    发布时间:2016-10-09 【字体:

    1.初次使用机器前,应详细阅读使用说明书,明确使用说明书中安全操作规程和危险部位安全标志所提示的内容。
    2.使用机器前,应检查机器上的安全标志、操作指示和产品铭牌有无缺损,缺损时应及时补全。
    3.机械作业前应进行试运转。试运转时应无碰擦、异常声响和振动,滚筒转向应符合使用说明书中的规定,严禁超速工作。
    4.启动机器前,应给出信号,确认机器旁边没有人时方可启动。
    5.严禁酒后、孕妇、未成年人操作,操作人员工作时应扎紧袖口,留长发时应戴防护帽。
    6.作业时,严禁将手伸入喂料口、排杂口及其他危险运动部件内。
    7.排杂口、排风口的正前方严禁站人。
    8.严禁将石头、木头金属等坚硬物喂入机内。
    9.更换动力时,必须保证主轴转速在使用说明书或机器明示标识所规定的范围内,外露的传动部位必须有防护装置。
   10.作业时,如发现堵塞或其他异常应立即停机,待停机后方可进行清理检查。
   11.定期检查脱粒滚筒、风机及其轴承座和其他运动部件上的螺栓,有无松动现象,如有松动及时紧固。

提交人:锦州农机局 肖晓亮       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
没有了
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者