欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 购机常识 >> 正文
正确选购拖拉机的注意事项
作者:阜蒙县农机局    发布时间:2016-02-24 【字体:

正确购买拖拉机,既能保证经济效益,又能得到及时的“三包”维修服务。因此在选购过程中要注意以下几点:

一、检查整机外观。首先要注意检查外观质量,整机无变形,表面光滑平整,油漆应光亮均匀。检查重要部位联接螺栓是否齐全可靠,不能有渗漏油。安全防护装置、警示标志和灯光应齐全有效,各操纵部位应有明显的标志符号,各个危险部件应安装防护罩。

二、检查操作机构。首先要检查离合器,要分离彻底、结合平顺,有效到位,安全可靠,不应有打滑现象。其次要检查变速杆,在挂档时应有明显的手感,不应有卡碰、挂档困难或是挂不上档现象,在停止状态下主变速杆只能从空档位置挂上一个档,在行走时不能自动脱档或乱档。转向、制动操作都要灵活可靠。

三、检查起动运转。在起动发动机之前,应先检查发动机机油、齿轮润滑油的油面高度以及是否有燃油及冷却水。检查发动机起动是否困难,发动机运转平稳后,观察排气管排烟颜色。运行十分钟左右,应无漏油、漏水、漏气现象,并无异味。

四、检查随机物品。选定拖拉机后,对照装箱单清点有关技术文件和随机工具、附件、备件,验证合格证与机子的编号是否一致。索要正式销售发票,查验和填写三包服务卡。


提交人:阜新市农机局 叶帅       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 购机要“三看” 不买“闹心机” (2009-09-14)
· 怎样选购粉碎机 (2010-11-10)
· 假冒农机的主要表现 (2010-11-17)
· 农业机械购机常识 (2011-11-29)
· 购买农机“三要三不要” (2014-12-04)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者