欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 购机常识 >> 正文
怎样识别假冒伪劣农机产品
作者:阜新市农机局    发布时间:2015-12-22 【字体:

1.假标识:产品冒用、伪造其他农机企业的商标、标识,误导用户。通常多见于密码查询标识、油墨防伪标识、还有其它防伪标识,这些防伪标识起不到真正的防伪作用,也使造假分子有机可图,严重误导消费者。
    2.假包装:冒用他人特有的名称、包装。这类假冒产品以农机具的零配件如柴油机的连杆、曲轴、喷油嘴等居多,因此在选购时,不能只看包装,还要看产品的技术文件和产品的外观、色泽等。必要时,向商家索要产品鉴定证书,或者拿样品做一下试验。
    3.假证书:将产品的推广许可证、生产许可证、产品认证、获奖证书等,粘贴在未获证的产品上,伪造获奖产品。在选购产品时,消费者一定要对产品的有关证书进行查验,必要时可向有关部门进行咨询,搞清楚后再买。
    4.假广告:一些企业一是给自己的产品挂上“高科技”“新技术”“新产品”的招牌;二是夸大产品的适用范围、销售区域和销售量;三是夸大产品的使用功能;四是利用广告词上提醒用户识假、防假的字眼,骗取用户信任。在选购时,千万不要听信企业和经销单位的一面之词,而是一定要向企业索要有关的质量证明文件,对照产品仔细查验。

提交人:阜新市农机局 叶帅       责任编辑:
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者