欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 购机常识 >> 正文
购买农机“三要三不要”
作者:    发布时间:2014-12-04 【字体:
      近年来,国家不断加大农机购置补贴的力度,同时各级政府也陆续出台支持本地区农机化技术推广普及的优惠政策,极大的调动了广大农民购买农业机械的积极性。作为农机主管部门郑重提醒即将购买农机的广大农民朋友,购买机械产品时要坚持“三要三不要”。
      一要明确要求货比三家,综合考虑产品价格、质量和售后服务,千万不要听信一面支词。切记:偏听偏信往往掉进陷井。
      二要必须索取“一票”、“两证”和“使用说明书”,这是你的权力。千万不要以为自买自用,又不报销,嫌麻烦,购物到手,一走了之。切记:如此轻率,隐患在后头。
      一票——购机发票,两证——产品合格证和三包凭证,还有产品使用说明书。
      三要认真读明白产品使用说明书,了解产品性能以及保养,维修常识,循规办事,千万不要盲目操作。切记:不按要求使用,产品损坏了,商家不赔,只能自认倒霉。
      重视“三要三不要”的忠告,能够使你购买的农机产品尽快创造出最大的经济效益。
提交人:铁岭市农机局 张弘       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 农业机械购机常识 (2011-11-29)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者