欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 购机常识 >> 正文
大中型农机具的选购
作者:    发布时间:2012-05-04 【字体:
 

随着国家农机购置补贴政策的大力实施,广大农民朋友的购机热情高涨。但由于缺乏足够的专业知识,在选购农机具的过程中,往往变得犹豫不决。特别是大中型农机具的选购,需要花费很大的一笔资金,千万不可以掉以轻心。因此,以下五点可供参考。

  一、适应性

  所选机型和性能必须满足农艺对作业质量的要求;机械尺寸和联结方式要满足当地的地块和动力配套要求。

  二、生产性

  指机具的生产效率,一般表现为功率、速度、生产率和利用率等技术参数。应该根据生产单位的经营规模和生产任务来选择,并应考虑动力机具作业机械的配套性,以充分发挥机具性能和提高利用率。

  三、经济性

  主要指机具的购买费用和使用费用。在选购机具时不但要考虑机具的购置价格,还应考虑使用期间的各种费用支出。如只考虑价格便宜,而不考虑购人后所支出的一切费用,如油料费、维修费等,则可能导致机具在其整个寿命周期的使用费大大增加,其结果反而是不经济的。

  四、可靠性

  包括无故障性、维修性和耐久性等,要求机具能在规定时间内,在规定的使用条件下无故障并且能可靠地工作,使用寿命要长。对机具进行维修和排除故障时,易于拆卸。易于检查、零部件的通用化和标准化程度高、互换性好等。

  五、安全性

  指农机具对生产安全和环境保护的性能。机具的安全性是现代机具选型的重要条件之一。要求机具能安全作业,在发生事故时能确保驾驶人员的安全,机具的噪声和排放的有害物质对环境的污染及对人体的危害,应在国家标准范围内。

提交人:辽阳市农机局 曹鹤       责任编辑:辽宁省农机化信息网 赵伟
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者