欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 农机推广 >> 正文
抚顺市农机技术推广中心召开水稻精量直播综合配套生产技术培训会
作者:抚顺市农机技术推广中心    发布时间:2018-07-26 【字体:

为加快抚顺市水稻精量直播综合配套生产技术示范推广工作进程,探索适合本地区发展的水稻直播种植技术及其机械化装备,抚顺市农机技术推广中心于近日召开了抚顺市水稻精量直播综合配套生产技术培训会。与会的有市县各农机、农业部门负责人,农机农业合作社代表,及农机农业大户代表等106人。

早上9时许,参会人员来到抚顺县石文镇水稻旱种旱管直播试验田参观,抚顺市农机技术推广中心李立新副主任为参会人员介绍试验田土地情况、播种情况、及试验期间各种问题及解决情况。参会人员对试验田的情况有了详细的了解。对旱种旱管精量直播有了更清楚的认识。

10时许,参会人员来到室内培训会场,抚顺市农机技术推广中心邀请到辽宁省农科院水稻所邱福林研究员为大家授课,讲授了辽宁直播稻发展的近况和所面对的问题,以及国际上的直播技术和发展形势。

抚顺市农机技术推广中心推广科魏玉文站长也在现场详细讲授了水稻精量旱穴直播技术实施要点,把整个技术的流程要点一一向参会人员讲解清楚并听取意见,现场反响热烈。

会后各农机、农业大户认可并希望尝试这项技术,农机技术推广中心表示会大力推广这项技术为广大农户带来更多的新方法新技术和新效益。


提交人:抚顺市农机办 李立新        责任编辑:辽宁省农机化信息网 赵伟
上一篇文章:
没有了
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者