欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 农机推广 >> 正文
阜新市农机技术推广中心全力做好项目工作
作者:阜新市农机技术推广中心    发布时间:2017-11-27 【字体:

按照辽宁省《2016年玉米秸秆综合利用机械化技术推广项目》实施方案具体要求,阜新市农机技术推广中心紧紧围绕项目主要技术内容,大力开展技术培训指导及技术服务工作,为项目顺利实施提供技术保障。

一是挑选阜新市技术推广中心技术骨干和外聘农机监管站农机专家组成项目讲师组。

二是讲师组在对彰武县东六、兴隆山镇核心示范区玉米秸秆综合机械化利用技术应用情况进行了调查研究基础上,又对全市其他乡镇、以及省内外关于秸秆综合利用机械化的应用现状和发展趋势进行了深入调查研究和探讨,结合阜新实际,编写了《阜新市玉米综合利用机械化调研报告》,为项目顺利实施提供了有力的技术模式和装备筛选依据。也为如何开展技术培训、培训什么,培训对象有了清晰的思路。

三是讲师组在省站的指导下编写了技术手册和培训课件,为项目培训提供了硬件保障。

四是采取多种形式加大秸秆综合利用技术的宣传培训工作力度。强化对农民和农机手的技术培训,使其正确掌握操作技能,实行技术人员跟踪服务,解决技术难题。在重点做好核心示范示范区培训的同时,在全市范围内以分片形式开展了技术培训,实现培训全市乡镇全覆盖,无死角;

五是在核心示范区和辐射示范区会同彰武县农机推广站专业技术人员开展不同技术模式的作业数据查测,并做了充分调查技术的使用者。从技术推广角度编写了《阜新市玉米秸秆综合利用机械化技术模式》和编写了《阜新市玉米秸秆综合利用机械化操作规程》。为阜新市大面积科学推广使用该技术提供科学依据。


 


提交人:阜新市农机局 叶帅       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者