欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 农机推广 >> 正文
秸秆还田技术在锦州黑山推广
作者:方志强    发布时间:2017-10-10 【字体:

目前,秸秆综合利用项目在黑山县有序推进。10月4日,锦州黑山县大虎山镇的大田地里热闹非凡,秸秆粉碎还田技术正在进行推广演示,吸引了十里八村的农机手、种植户来到现场,眼见为实,大家都想深入了解秸秆粉碎还田这种新技术。

上午9时,推广演示正式开始,两台拖拉机带动粉碎还田机械在田地里驶来驶去,驶过之处,秸秆便成了粉碎状,泥土夹带着粉碎的秸秆上下翻滚,秸秆粉碎后基本与泥土相融合。
看演示,听讲解,来到现场的农户仔细看,认真听;一些农户还亲自用手拨开土,看一看粉碎翻滚后的效果。大家都非常希望这种秸秆粉碎还田的技术能得到应用推广,真正运用到今年的秋后整地中。
县农发部门通过开展现场技术演示,开展相关培训活动,广泛宣传秸秆利用常识,强化群众秸秆利用意识。
目前,这种“农机农艺相结合”的秸秆还田利用模式正在我县大面积推广。这种模式就是以玉米秸秆为重点,应用大马力拖拉机带动经过技术革新的高速还田机械,将秸秆粉成细丝或极小的碎块全量还田,从而实现改良土壤,培肥地力。
除这种模式外,今年黑山县在秸秆综合利用项目中还将打造“自用带他用”的秸秆饲料化利用模式、打造秸秆能源化利用新格局、推进秸秆收储运体系建设,全面提升秸秆利用水平,有效促进生态环境保护,促进农民节本增收,促进耕地质量提升。


 

提交人:锦州农机局 肖晓亮       责任编辑:辽宁省农机化信息网 赵伟
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 锦州义县农机推广站前往留龙沟乡推广玉米秸秆还田技术 (2011-11-22)
· “旱补水”秸秆入田稻米香 (2017-04-05)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者