欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 农机推广 >> 正文
丹东:东港市大力推广植保无人机防控
作者:东港市农村经济局    发布时间:2017-08-28 【字体:

 

自2016年以来,东港市农经局组织农业、农机推广部门紧密配合通过召开现场会、项目引领带动等方式全力推广无人机植保新模式,取得了较好效果。

植保无人机防控具有以下特点:一是高效快捷。人工作业每天作业量40-50亩,植保无人机每天可提高10倍以上的工作效率;二是雾化效果好。植保无人机采用雾化离心技术喷头,雾化效果远远高于手动式、电动式喷雾器,也高于常见的机动喷雾器;三是喷洒效果好。植保无人机旋翼产生的向下气流可直接将雾化后的药液压在作物的表面,无药液漂移;四是安全环保。无人机防治作业实现人药分离,杜绝因人工打药而引起的中毒乃至死亡情况。

今年,在东港市农村经济局的安排部署下,由市农业技术推广中心牵头与市农机推广站等相关部门参与,举办了东港市水稻病虫害无人机防控现场观摩会,科技人员向到会人员介绍了产品,并进行无人机防控现场演示,使种植大户对无人机防控原理、性能、效果等有了更深层次的认识。同时,东港市农业技术推广中心积极争取上级资金扶持,共争取专项资金173.4万元,承担了省农委水稻病虫专业化统防统治推进项目和农业生产救灾水稻病虫疫情补助资金项目,均采用无人机防控水稻病虫害,实施作业面积近10万亩,有力地推动了我市植保机械化发展步伐。据不完全统计,截止目前,东港市采取无人机防控作业面积在15万亩左右。

东港市农业中心领导、市财政工作人员现场督导无人机防控。


 

提交人:丹东农机办 王宇       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者