欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 科研开发 >> 正文
锦州市积极研发城市污泥和玉米秸秆掺烧示范项目
作者:方志强    发布时间:2017-08-28 【字体:

8月24日,锦州市委书记王明玉来到滨海新区,对城市污泥和玉米秸秆掺烧示范项目进行调研。王明玉强调,要优先支持驻锦高校科研项目。
       逐年增加的城市污泥和农作物秸秆焚烧目前已经造成严重的环境污染。由海归博士彭江红主导研发的城市污泥和玉米秸秆混合物成型颗粒燃料生产技术,目前已经在我市进入中试阶段,并得到了辽宁工业大学的大力支持。在中试现场,王明玉详细了解了项目的工艺流程、技术参数、控制指标等,并仔细询问了项目的运行成本、未来运行模式等。
       在听取了彭江红博士关于锦州城市污泥和玉米秸秆掺烧示范项目以及发展前景汇报后,王明玉指出,国家高度重视城市污泥和农村秸秆焚烧的污染问题。城市污泥和玉米秸秆掺烧技术具有前瞻性,前景光明。他强调,科研单位要确保项目技术领先,项目技术参数要达到或者高于国家标准。要避免二次污染,真正实现资源的循环利用,变废为宝。要成立由环保、水务、科技等部门参加的领导小组,全力做好跟踪服务工作,为项目提供全面支持。王明玉要求,要加大对驻锦高校科研工作的支持力度,优先准入、优先支持,为驻锦高校开展科学研究和科技成果转化提供有利的外部条件。


提交人:锦州农机局 肖晓亮       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
没有了
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者