欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 科研开发 >> 正文
营口市农机科研所:驱动圆盘犁调研
作者:营口市农机科研所    发布时间:2017-01-24 【字体:

 

从前期科研人员调研中发现,营口地区的土质较粘,现有市场上的驱动圆盘犁在我地区作业过程中有缠草和黏土情况,针对此情况,2017年1月17日,营口市农机科研所科研人员到大石桥高坎镇科农农机有限公司和驱动圆盘犁使用者进行走访调研。

调研过程中,科农农机有限公司的负责人和使用驱动圆盘犁农机用户向我们介绍了目前该驱动圆盘犁的使用情况、翻耕效果和存在哪些需要改进的地方,科研人员详细的记录了这些问题。该机械现在主要的缺点是缠草和黏土,希望在此基础上进行改进,使该机具能适合我地区使用。

通过此次调研工作,我们更多的了解到驱动圆盘犁主要适用于水田水耕,翻转土垡、条理清晰、田面平整,有利于增加农田有机肥力。因此,我所2017年决定对市场上原有的驱动圆盘犁进行改进和研制,使其解决不缠草、不黏土的问题,更适合我地区农机使用者使用。

 


 


 


 


 


 

提交人:营口市农机局 佟兆祥       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者