欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 科研开发 >> 正文
大连市:鱼塘水质植物净化系统
作者:大连农机办    发布时间:2016-06-22 【字体:

  近日大连市农机推广站农业创新团队在甘井子区设施农业试验示范基地进行鱼塘水质植物净化系统的建设。

  水塘养殖最大的问题是水质劣化,藻类繁殖过于旺盛,生物耗氧量BOD严重超标。为此,我们在漂浮栽培型的鱼菜共生技术基础上研发了新型鱼菜共生水质净化系统。该系统由水塘、植物净化槽、水泵组成,其中鱼塘里的富营养水经水泵抽到栽培池中并被池中植物吸收,快速生长的植物又能作为鱼饲料供给鱼生长。

  它是一项综合效益较高的纯有机耕作模式,种菜不需再施肥,养鱼不需再换水,是一种资源节省型的可循环有机耕作模式。对它的深入研究和推广可为解决我国池塘、湖泊、河海的污染问题提供新方法 ,同时也将提升现代农庄生态建设水平,具有良好的经济与生态效益。



提交人:大连市农机办 李冰       责任编辑:
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者