欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 科研开发 >> 正文
大连市农机推广站研发物理法漂浮基质育苗技术
作者:大连农机办    发布时间:2016-05-05 【字体:

  近日,大连市农机推广站技术人员在大连市甘井子区设施农业试验示范基地进行了一系列物理法植物漂浮育苗实验。截至目前,试验正在稳步进行,各项试验作物生长状态良好,首批试验作物品种有芝麻菜、生菜、香草、空心菜、茴香、臭菜等,育苗80多盘1万多株。

  物理法漂浮育苗技术主要利用空间电场进行杀菌无土育苗。在温室、塑料大棚或者小拱棚里,将填充基质放在聚苯乙烯育苗盘上,培育种子,播种后将育苗盘置于有完全营养液的水槽中,让种子萌发、生长、成苗。

  与传统育苗方式比较,物理法漂浮育苗技术具有可减少移栽用工、节省育苗用地、有利于培育壮苗、提高成苗率等优点,可以避免传统栽培方式引起的土壤病虫害问题,限制并减少农药的使用量。物理法漂浮育苗技术符合低碳、环保、无毒的理念,将成为我市都市农业发展的新亮点。


提交人:大连市农机办 李冰       责任编辑:
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者